Ejes de Trabajo
Formalización
- Modificación del Reglamento 194 de hoteles y establecimientos similares otorgándole mayor pertinencia a los equipamientos de estos establecimientos.
- Modificación reglamento 977 de Alimentos para adaptar requisitos a empresas de turismo gastronómico en zonas rurales
- Interpretación y actualización normativa específica sobre las soluciones sanitarias sustentables.
- Desarrollo del Programa Soluciones Sanitarias Sustentables en empresas de turismo rural e indígena.
Fondos Públicos
- Incorporación en los instrumentos de fomento productivo conceptos de autenticidad, gestión y comercialización.
Sustentabilidad
- Incorporación de la mirada de sustentabilidad rural e indígena en las instancias de toma de decisión, planes, programas e iniciativas turísticas.
- Posicionamiento de experiencias específicas tales como artesanía y souvenirs, gastronomía, agroelaborados y productos frescos
- Desarrollo Sello de Turismo Indígena.
Microempresas de turismo rural e indígena
- Levantamiento de información estadística específica de empresas de turismo rurales e indígenas
- Fortalecimiento de liderazgos y empoderamiento de empresarias de turismo rural e indígena
- Participación de colectivos de turismo rural e indígena en instancias de toma de decisión sectoriales.
- Mejora de condiciones de conectividad en territorios rurales.
- Ejecución de encuentros comerciales específicos para turismo rural e indígena
Talento Humano
- Diseño de iniciativas de fortalecimiento de capital humano con contenidos pertinentes a las empresarias y empresarios rurales e indígenas.
Difusión
- Ejecución de campañas de promoción de turismo rural e indígena coordinando con Marketing de SERNATUR, INDAP, Subsecretaría y sector privado.
- Presentación de candidaturas en el Best Tourism Villages de la OMT.