18 de Julio de 2019

Subsecretaría de Turismo impulsa capacitaciones de cara a la cuarta Conferencia Mundial de Turismo Enológico

Subsecretaría de Turismo impulsa capacitaciones de cara a la cuarta Conferencia Mundial de Turismo Enológico

  • Chile será, por primera vez, anfitrión de este evento internacional, que se realizará entre el 4 y el 6 de diciembre próximo en la región de O´Higgins.
  • El encuentro congregará a los principales expertos del turismo enológico mundial.

Una excelente noticia para los profesionales de la industria turística de la región de O´Higgins tiene la Subsecretaría de Turismo: desde el próximo 23 de julio y hasta el 28 de agosto más de 150 trabajadores del sector podrán acceder a cursos gratuitos de perfeccionamiento en las áreas de hospitalidad, protocolos de atención, mejoramiento de servicios para alojamientos y técnicas básicas para guías turísticos.

Los cuatro talles serán impartidos por Inacap y tienen como objetivo preparar al sector para la cuarta Conferencia Mundial de Turismo Enológico 2019, organizada por la Subsecretaría de Turismo con el apoyo de Enoturismo Chile y Sernatur, esta actividad que se desarrollará del 4 al 6 de diciembre en el Valle del Colchagua.

Al respecto al subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett dijo que “el capital humano es un aspecto clave en el desarrollo de la industria. Por ello, a través de la capacitación y la entrega de herramientas concretas estamos buscando impulsar la competitividad de nuestro sector, que crece día a día, y que requiere mayor sofisticación de los bienes y servicios. Más aún cuando estamos frente a un evento de categoría mundial y que pone los ojos del mundo en Chile”.

La conferencia reunirá a expertos internacionales y nacionales, que abarcan diferentes temas entorno al Enoturismo como: la gestión de destinos, los desafíos de la experiencia, las asociaciones público-privadas para el desarrollo del vino rural y las prácticas de turismo inclusivo.

Cursos

Excelencia en el Servicio: Protocolos de excelencia aplicados a la industria de la hospitalidad.

Fechas: martes 23 y miércoles 24 de julio

  • Manejo de reclamos.
  • Solución de contingencias.
  • Técnicas de atención al cliente.
  • Herramienta de personalización de experiencias en el servicio
  1. Garzón:

Fechas: martes 6 y miércoles 7 de agosto

Técnicas de servicio en el área de alimentos y bebidas, de acuerdo a protocolos de excelencia – Servicio de comedor.

  • Técnicas y tipos de servicio
  • Técnicas de servicio de vinos.
  • Servicio en salón.
  • Barismo

  1. Mucama:

Fechas: martes 20 y miércoles 21 de agosto

Realizar tareas relacionadas al departamento de housekeeping, de acuerdo a las características de un establecimiento de alojamiento.

  • Rutina de limpieza
  • Optimización de tiempos y recursos
  • Amenidades especiales y cobertura
  • Áreas públicas
  1. Guía local:

Fechas: martes 27 y miércoles 28 de agosto

Técnicas básicas de guiado y animación en espacios naturales y urbanos.

  • Técnicas de seguridad
  • Conducción de grupos
  • Técnicas de animación
  • Técnicas de comunicación de información